2017-12-05

NEUQUEN

En Neuquén se come más carne de chancho

 

Las autoridades provinciales aseguraron que aumentó signficativamente el consumo de porcinos en Neuquén.

A diferencia de 2015 y 2016 los neuquinos comieron un 22,3% más de carne de cerdo. Se estimó que el cálculo percápita asciende a 8 kilogramos, de los cuales 3,1 kilos son fiambres. 

Ariel Garralda, coordinador del Programa de Desarrollo Porcino de Centro PyME-ADENEU informó que “en 2017 superamos en la faena a provincias productoras de maíz como Mendoza, La Rioja, Santiago del Estero, Catamarca, Río Negro, San Luis, Tucumán y La Pampa”.

Durante la quinta edición de la Muestra Porcina de la Confluencia, realizada en Plottier el pasado fin de semana, se dio a conocer que la provincia superaría los tres millones de kilos de carne porcina producida y faenada en los mataderos locales.

 

Neuquén Al Instante

 

Te puede interesar