jueves 25 de abril de 2024

Crónicas: Alguien vino a cocinar, Ceviche

Crónicas: Alguien vino a cocinar, Ceviche
miércoles 27 de mayo de 2015

En la segunda visita de amigos cocineros que vienen a casa, pudimos probar un ceviche increíble de salmón. El gran Santiago Carignano dueño y sushiman de Atu Sushi en Neuquén, orquestó una receta fácil y que sobrevive al verano. Sanadora, curativa y sabrosa como pocas.

Fácil de hacer por sobre todas las cosas.

Ingredientes:

Piñones

Cilantro

Morrón rojo

Cebolla morada

Cebolla de verdeo

Manteca

Lima o limón

Leche de tigre (el jugo del limón y el pescado crudo)

Salmón (preferentemente la parte de la cola porque es mas firme y no se desgarra)

Atención, procedimiento en marcha:

Poner los piñones en una olla con agua al fuego y esperar a que se abran y apagar.

Cortar el cilantro fresco, el morrón rojo, y las cebollas.

pelar los piñones y cortar en pequeñas rodajitas, dorarlos apenas en una sartén con manteca y pimienta.

El salmón trozarlo en cubitos y colocarlo en un bol. Salar y agregar el limón, mezclar y sumarle las cebollas, volver a mezclar y agregar la leche de tigre , otra vez a mezclar y tiramos el cilantro fresco. Emplatamos formando o intentándolo, una torre con unos brotes de alfalfa encima. Agregamos jugo de limón.

Lo bebimos con una Barley Wine de Crafter.



Buen Provecho

@nicovisne

SEGUÍ LEYENDO
Últimas noticias