Crónicas: Alguien vino a cocinar, Ceviche
En la segunda visita de amigos cocineros que vienen a casa, pudimos probar un ceviche increíble de salmón. El gran Santiago Carignano dueño y sushiman de Atu Sushi en Neuquén, orquestó una receta fácil y que sobrevive al verano. Sanadora, curativa y sabrosa como pocas.
Fácil de hacer por sobre todas las cosas.
Ingredientes:
Piñones
Cilantro
Morrón rojo
Cebolla morada
Cebolla de verdeo
Manteca
Lima o limón
Leche de tigre (el jugo del limón y el pescado crudo)
Salmón (preferentemente la parte de la cola porque es mas firme y no se desgarra)
Atención, procedimiento en marcha:
Poner los piñones en una olla con agua al fuego y esperar a que se abran y apagar.
Cortar el cilantro fresco, el morrón rojo, y las cebollas.
pelar los piñones y cortar en pequeñas rodajitas, dorarlos apenas en una sartén con manteca y pimienta.
El salmón trozarlo en cubitos y colocarlo en un bol. Salar y agregar el limón, mezclar y sumarle las cebollas, volver a mezclar y agregar la leche de tigre , otra vez a mezclar y tiramos el cilantro fresco. Emplatamos formando o intentándolo, una torre con unos brotes de alfalfa encima. Agregamos jugo de limón.
Lo bebimos con una Barley Wine de Crafter.
Buen Provecho
@nicovisne