07/04/2016
CARNE

Neuquén espera una definición del Senasa para el ingreso de carne con hueso

El organismo nacional debe decidir habilitar la comercialización de este producto.
Neuquén espera una definición del Senasa para el ingreso de carne con hueso

El ministro de Producción y Turismo, José Brillo se refirió al proyecto de ley impulsado por diputados nacionales para que se autorice el ingreso en la región norte de la Patagonia y aseguró que el Senasa es el único organismo que decide al respecto.

Consideró que llo que hay que definir es si es posible técnicamente, desde el punto de vista de la sanidad, transportar de una zona de un estatus sanitario como es la zona norte, a un estatus sanitario distinto y que nos caracteriza en el mundo, que es el de la Patagonia.
 
El funcionario neuquino se diferenció del gobernador rionegrino, Alberto Weretilneck quien rechazó el ingreso de asado con hueso ya que sostuvo que no asegura una baja en el costo de la carne y si afectará al complejo ganadero.

Neuquén Al Instante

Dejar un comentario