sábado 20 de abril de 2024

NEUQUEN

En Neuquén se come más carne de chancho

Desde el gobierno aseguraron que el consumo creció un 22,3%. Los neuquinos acumulan 8 kilogramos anuales, tres de fiambre.

En Neuquén se come más carne de chancho
martes 05 de diciembre de 2017

 

Las autoridades provinciales aseguraron que aumentó signficativamente el consumo de porcinos en Neuquén.

A diferencia de 2015 y 2016 los neuquinos comieron un 22,3% más de carne de cerdo. Se estimó que el cálculo percápita asciende a 8 kilogramos, de los cuales 3,1 kilos son fiambres. 

Ariel Garralda, coordinador del Programa de Desarrollo Porcino de Centro PyME-ADENEU informó que “en 2017 superamos en la faena a provincias productoras de maíz como Mendoza, La Rioja, Santiago del Estero, Catamarca, Río Negro, San Luis, Tucumán y La Pampa”.

Durante la quinta edición de la Muestra Porcina de la Confluencia, realizada en Plottier el pasado fin de semana, se dio a conocer que la provincia superaría los tres millones de kilos de carne porcina producida y faenada en los mataderos locales.

 

Neuquén Al Instante

 

SEGUÍ LEYENDO
Últimas noticias