NEUQUEN
En Neuquén se come más carne de chancho
Desde el gobierno aseguraron que el consumo creció un 22,3%. Los neuquinos acumulan 8 kilogramos anuales, tres de fiambre.
Las autoridades provinciales aseguraron que aumentó signficativamente el consumo de porcinos en Neuquén.
A diferencia de 2015 y 2016 los neuquinos comieron un 22,3% más de carne de cerdo. Se estimó que el cálculo percápita asciende a 8 kilogramos, de los cuales 3,1 kilos son fiambres.
Ariel Garralda, coordinador del Programa de Desarrollo Porcino de Centro PyME-ADENEU informó que “en 2017 superamos en la faena a provincias productoras de maíz como Mendoza, La Rioja, Santiago del Estero, Catamarca, Río Negro, San Luis, Tucumán y La Pampa”.
Durante la quinta edición de la Muestra Porcina de la Confluencia, realizada en Plottier el pasado fin de semana, se dio a conocer que la provincia superaría los tres millones de kilos de carne porcina producida y faenada en los mataderos locales.
Neuquén Al Instante