jueves 25 de abril de 2024

ECONOMÍA

Precios sin freno

Los productos de pascuas llegan con hasta 60% de aumento

Precios sin freno
martes 20 de marzo de 2018

El pescado, los huevos de chocolate ylas roscas se incrementaron hasta un 60% con respecto al mismo período del año pasado. 

Según un informe realizado por una consultora privada, el kilo de pescado se encareció hasta un 44% en promedio. El aumento lo lidera el filet de trucha, a $ 360 el kilo, en tanto que la corvina subió un 37,5% a $ 110, el salmón rosado, un 36% a $340 el kilo y el fiulet de merluza, un 25% a $ 150. Las latas de atún se ubican entre los $ 56 y $ 104.

Si la paella era el plato elegido en esta semana santa, hay que saber que en el rubro mariscos, las alzas más destacadas fueron registradas por los berberechos pelados por kilo (80% a $ 450) y el mejillón pelado cocido (57% a $ 220); mientras que en comidas elaboradas los incrementos más importantes fueron anotados en milanesa de pescado (30% a $ 260), sorrentinos de salmón con tinta de calamar (29,6% a $ 210) y las empanadas de pescado por docena (27,3% a $ 280).

En cuanto a los incrementos en los precios de los huevos de Pascua son de hasta un 61% respecto a 2017. Se destaca, en este sentido, la alza de casi el 62% en los Kinder de 20 gramos ($56) y uno de Bon o Bon, del 33% ($ 22).

Las roscas de Pascua, en tanto, se incrementó un 50% hasta los $ 180 promedio la artesanal de 500 gramos y un 42,9%, la de un kilo que se comercializa a $ 250.

 

Neuquén Al Instante

SEGUÍ LEYENDO
Últimas noticias