Con clases de cocina abiertas al público comenzará el próximo domingo 12 de octubre la Primera Semana de la Gastronomía Neuquina. Será a partir de las 17 horas en el Paseo de la Costa. Estarán a cargo de la Escuela de Cocineros Patagónicos, el Restaurante Casa Tinta y del cocinero de Café San Juan, Leandro “Lele” Cristóbal.
El objetivo es fortalecer al sector gastronómico local y fomentar su desarrollo como un producto turístico en la ciudad capital. Los más de 20 establecimientos adheridos realizarán descuentos del 30 por ciento a todos aquellos residentes y turistas que consuman los menús especiales, destacados en la carta y elaborados en base a productos neuquinos. También se aplicará el 30% de descuento en una clase de capacitación en la Escuela de Cocineros Patagónicos ya que se ha sumado a esta iniciativa.
El chef Leiva, qremarcó que acciones de este tipo “suman a la gastronomía regional y ayudan a hacer conocidos productos locales que triunfan en otras latitudes. Al público le brinda, además, ola oportunidad de conocer cocina regional a muy buenos precios ya que Neuquén no es más un lugar de paso sino una ciudad para disfrutar”.
Neuquén Al Instante