jueves 25 de abril de 2024

TENDENCIA

Casa Tinta está de pie con un “aggiornado” local que sigue resguardando lo mejor de la gastronomía

Con nuevo local en pleno centro neuquino (modalidad “take away”) busca dar batalla desde uno de los sectores más castigados –comercialmente hablando- por los efectos del coronavirus.

Casa Tinta está de pie con un “aggiornado” local que sigue resguardando lo mejor de la gastronomía
jueves 11 de junio de 2020

(Por Pablo Comoli) En la emblemática Argentina Argentina (altura 393 casi Belgrano) se instaló con este nuevo desafío el chef propietario neuquino, y referente del sello de la gastronomía neuquina. Algunos ya conocieron sus anteriores restaurantes y su bodegón “birrero”, pero ahora esta apuesta es novedosa desde su ubicación y por supuesto desde su propuesta.

La primera reflexión de Leiva tiene que ver con todo lo que nos está pasando, y a título personal comentó que “fue una sorpresa que no esperábamos, como gastronómicos en los primeros días parecía que algo raro iba a pasar, pero avanzada la cuarentena tuvimos que pegar un volantazo para tratar de dar vuelta todo esto”.

Sobre esa profundización, obligatoria por la cuarentena, dijo que “a nivel laboral todo empeoró y ahora abrir un restaurante a un 50 por ciento de ocupación, cuando antes casi pagabas los costos teniéndolo al 60 por ciento, va a ser muy difícil el año, así que por esta razón decidimos crear Casa Tinta en tu Casa”.

Cocinan desde una propuesta “gourmet” accesible, el modelo “take away” sumado a su estilo de cocina, con productos locales y lo más frescos posibles, los hace batallar ante esta dura situación, porque “lo primero que necesitamos es seguir trabajando para mantener las fuentes de trabajo”, menciona.

“Casa Tinta sigue como marca porque es nuestro sello, tenemos pensada una reapertura para más adelante, pero hoy no es viable abrir un restaurante”, remarcó. “Para este nuevo concepto tuvimos que adaptarnos a la cocina que ya tenía el local, a sus espacios, pero rápidamente estamos logrando ser operativos”, añadió.

Uno de los puntos centrales de la entrevista gira en torno al funcionamiento actual que han habilitado en la capital neuquina para los espacios gastronómicos, en esto Leiva dice que “para mí el formato de restaurante, y te digo esto desde mi lugar más sincero, eso ya caducó”, afirma.

Mirá la entrevista completa en inneuquen.info

 

Neuquén AL Instante.-

SEGUÍ LEYENDO
Últimas noticias