12/01/2021

Martín Jaccod Clavero: creador de Atelier

"Cocino para todos por igual, para mi el placer es cocinar". Conocé más en la nota.
Martín Jaccod Clavero: creador de Atelier
  • Nombre y Apellido: Martin Jaccod Clavero.

 

  • Estado Civil/Hijos: casado, 2 hijas.

 

  • Fuego actual: Donde me inviten, hace años no tengo lugar fijo. Trabajo en asesoramiento de lugares y tengo mi propio Atelier dónde diseño y desarrollo productos. Combinando técnicas modernas como el sous vide* y otra tan milenaria como el ahumado por ejemplo.

 

  • Fuegos anteriores: Ufffff son muchos, hace 22 años que me dedico a la gastronomía. Te nombro algunos en Neuquén: La Birra, La Nona Francesca, On bar y Bistro, Casino Magic, Hotel Farallón, Estancias Ma. Behety en Tierra del Fuego entre otros.

 

  • Comida preferida: Cualquiera que tenga la cuota de amor que merecen todas las preparaciones, como los tucos de mi vieja.

 

  • Algo que no te guste comer: Mmmm son poquitas las cosas pero el arroz pasado de punto es algo que me disgusta, jajaja.

 

  • Qué es lo que más te gusta cocinar?: Carnes, pescados, arroces.

 

  • Para quién te gusta cocinar?: Para todos los comensales que se siente a mi mesa, no hago diferencias, el placer de cocinar es mío.

 

  • Un restaurante en el mundo: El Celler Can, de los Hermanos Roca.

 

 

* El sous-vide ​ es un método de cocción que mantiene la integridad de los alimentos al calentarlos durante largos periodos a temperaturas relativamente bajas. La comida se cocina durante mucho tiempo, a veces más de 24 horas.

Lee la nota completa en gurmeteando.info

 

Neuquén Al Instante

¿Qué te pareció esta noticia?
  • Me preocupa
    0%
  • Me gusta
    100%
  • Me da lo mismo
    0%
  • No me gusta
    0%
  • Me da bronca
    0%
Dejar un comentario