miércoles 24 de abril de 2024

Aprueban nuevos productos y bebidas elaborados con uva

El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) definió nuevos productos o bebidas que pueden elaborarse con la uva como materia prima.

Aprueban nuevos productos y bebidas elaborados con uva
martes 15 de junio de 2021

El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) definió nuevos productos o bebidas que pueden elaborarse con la uva como materia prima. A partir de ahora, se podrá obtener “bebida o producto a base de mosto”, que pueden o no contener alcohol, con la incorporación de un 50% de mosto en la elaboración. En resumen, en base a los mostos se podrá elaborar aperitivos o nuevas bebidas gasificadas sin alcohol.

De acuerdo al primer artículo de la Resolución 11/2021, podrá llamarse “bebida a base de mosto” o “producto a base de mosto”, “al obtenido a partir de un mínimo de 50% de mosto, al que se le podrá agregar edulcorantes, colorantes, aromatizantes y productos de calidad alimentaria debidamente autorizados por el organismo competente”.

Esta nueva normativa ha tomado como referencia a la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), a la que pertenecen casi 50 países de todo el mundo, que considera como “Bebidas a Base de Producto Vitivinícola”, a las obtenidas por un 50% mínimo de vino y/o vino especial y/o mosto.

Lee la nota completa en gurmeteando.info

 

 

Neuquén Al Instante

SEGUÍ LEYENDO
Últimas noticias