jueves 28 de marzo de 2024

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Cuchillos, los básicos de la cocina

Los cuchillos de cocina son una herramienta de trabajo y como tal debemos saber utilizarlas correctamente, ya que así sacaremos el mayor rendimiento a nuestro trabajo y lo más importante, evitaremos accidentes por usarlos incorrectamente… No profundizaremos mucho en cada tipo de cuchillo, más bien será una exposición genérica.

Cuchillos, los básicos de la cocina
martes 18 de enero de 2022

Para empezar los clasificaremos por dos características básicas, la forma de la hoja y el tipo de filo.

Tipos de cuchillos por la forma de su hoja.

Punta en el lomo, el lomo de la hoja es recto y el filo curvado. Esta forma permite el balanceo de la punta sobre la superficie de corte, hoja usual en los cuchillos de cocinero.

Punta central, el lomo del cuchillo y del filo están ligeramente curvados y rematados en punta. Este tipo de punta es útil para mechar carne, perforar, etc. Es la típica hoja de los cuchillos para trinchar.

 

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