martes 23 de abril de 2024

GURMETEANDO

Arroz con chipirones

Luego de unos días fríos el verano o las temperaturas de verano vuelven a buscar su protagonismo. Y a nosotros nos suele ocurrir lo mismo, vamos fluctuando con el tiempo y su eco en nuestro paladar.

Arroz con chipirones
viernes 21 de enero de 2022

Hace frío nos movemos hacia la olla, vuelve el calor vamos a comidas de mar, parrilla, fogones, atardeceres largos y regados con algún aperitivo, una cerveza, una picada, los más citadinos van a las terrazas gastronómicas que se han puesto tan de moda aquí en Neuquén en la pos pandemia.

Este movimiento pendular me llevó revisar los congelados y encontré un pack de chipirones que estaban ahí para una ocasión como esta. He visto como los hacen fritos y los he cocinado, enharinados; tipo tempura, fritos con ajo o a la plancha. Es una carne tan tierna y delicada que no permite excesos de fuego. Se cocinan en segundos y salen fantásticos.

 

Lee la nota completa en Gurmeteando.Info

 

Neuquén Al Instante

SEGUÍ LEYENDO
Últimas noticias