miércoles 24 de abril de 2024

GURMETEANDO

Llega la temporada de hongos y a preparar la cuchara

En la región hay una interesante producción de gírgolas y también existen recolectores de hongos naturales en el campo o en los pinares de Parque Norte. Hay que ser conocedor de la zona para poder disfrutar de esta actividad; sin duda una afición que cuenta con un buen número de cultores.

Llega la temporada de hongos y a preparar la cuchara
viernes 01 de abril de 2022

El cambio de temporada y la consecuente llegada del otoño, con las primeras lluvias llegaran los hongos, una buena ocasión para incorporar recetas a nuestras dietas. Existen numerosas recetas para cocinar estas delicadeces, producto típico de temporada o bien cuando se someten al secado o a alguna forma de conserva, sea escabeche u alguna otra técnica de conservación que nos permita tener el producto durante todo el año.

En la región hay una interesante producción de gírgolas y también existen recolectores de hongos naturales en el campo o en los pinares de Parque Norte. Hay que ser conocedor de la zona para poder disfrutar de esta actividad; sin duda una afición que cuenta con un buen número de cultores.

En la capital neuquina existe un establecimiento produce gírgolas y elabora conservas y escabeches Se trata de una empresa familiar que lo encabeza Fabián Muñóz y se denomina La Fela.

 

Lee la nota completa en Gurmeteando.Info


Neuquén Al Instante

 

SEGUÍ LEYENDO
Últimas noticias