GURMETEANDO
Llega la temporada de hongos y a preparar la cuchara
En la región hay una interesante producción de gírgolas y también existen recolectores de hongos naturales en el campo o en los pinares de Parque Norte. Hay que ser conocedor de la zona para poder disfrutar de esta actividad; sin duda una afición que cuenta con un buen número de cultores.
El cambio de temporada y la consecuente llegada del otoño, con las primeras lluvias llegaran los hongos, una buena ocasión para incorporar recetas a nuestras dietas. Existen numerosas recetas para cocinar estas delicadeces, producto típico de temporada o bien cuando se someten al secado o a alguna forma de conserva, sea escabeche u alguna otra técnica de conservación que nos permita tener el producto durante todo el año.
En la región hay una interesante producción de gírgolas y también existen recolectores de hongos naturales en el campo o en los pinares de Parque Norte. Hay que ser conocedor de la zona para poder disfrutar de esta actividad; sin duda una afición que cuenta con un buen número de cultores.
En la capital neuquina existe un establecimiento produce gírgolas y elabora conservas y escabeches Se trata de una empresa familiar que lo encabeza Fabián Muñóz y se denomina La Fela.
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