sábado 21 de mayo de 2022

GURMETEANDO

Carne de caza y Malbec un maridaje patagónico

Guanaco, ñandú, ciervo, jabalí, conejo, vizcacha, paloma, faisán, llama, búfalo, pato, jacaré y rana son algunas de las carnes exóticas -también denominadas de caza o salvajes- que se pueden encontrar en Argentina.

Carne de caza y Malbec un maridaje patagónico
lunes 25 de abril de 2022

En primer lugar, quisiera compartir o delimitar a que me refiero cuando hablo de carne de caza. Veamos algunas de ellas divididas en Caza mayor y caza menor.

Guanaco, ñandú, ciervo, jabalí, conejo, vizcacha, paloma, faisán, llama, búfalo, pato, jacaré y rana son algunas de las carnes exóticas -también denominadas de caza o salvajes- que se pueden encontrar en Argentina.

Por lo que se puede apreciar algunas pertenecen a regiones claramente determinadas por el clima y geografía. Y tienen sus propias características y se diferencian de las carnes domesticas por que se crían en su propio hábitat en libertad a diferencia de aquellas que lo hacen en criaderos y bajo control.

Como el titulo lo indica vamos a hablar de un tipo de carne especifica y es la de jabalí y quiero compartir una receta que siempre que puedo la suelo cocinar. En el Valle Inferior del río Negro hay un pueblo que se llama Guardia Mitre, un viejo fortín que respondió al inicio de la organización nacional. Situado sobre la ribera norte del río Negro desde 1862 esta población rural ha desempeñado un importante papel en la ganadería ovina y bovina de la región. Tanto el puma como el jabalí y el zorro son considerados acechanzas por los ganaderos para sus rodeos o majadas y suelen dedicarse a cazarlos. Por eso es muy común que los lugareños consuman el jabalí.

 

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