lunes 3 de octubre de 2022

GURMETEANDO

Qué te pasa choripan

Aunque parezca un platillo sencillo de hacer, un buen choripán se distingue por la calidad del chorizo argentino y suficiente chimichurri untado en un pan crujiente; todo en conjunto hace una comida que enamora a cualquiera.

Qué te pasa choripan
jueves 15 de septiembre de 2022

Por M.E.G

Hay como un revival de este bocado argentino que se fue extendiendo por toda América del sur; nadie hoy con razonable objetividad puede negar que su origen es estrictamente argentino sin embargo uruguayos, chilenos y paraguayos comparten el gusto por este sándwich; El origen de este bocado se remonta al siglo XIX en pequeños pueblos de Río de la Plata. Los habitantes de la región, -también conocidos como gauchos- realizaban pequeñas celebraciones alrededor del fuego y de la carne. Al ser habitantes con pocos recursos, muchos de ellos recurrían al pan y al ganado que ellos mismos procuraban para abastecer a sus familias, por lo que el consumo de ambos fue notorio durante muchos años.

Aunque parezca un platillo sencillo de hacer, un buen choripán se distingue por la calidad del chorizo argentino y suficiente chimichurri untado en un pan crujiente; todo en conjunto hace una comida que enamora a cualquiera.

Mucha gente acostumbra a comerlo como aperitivo de los cortes principales de un asado, aunque también llega a ser la estrella de los asados en las llamadas chorizadas.

A diferencia del chorizo convencional, el argentino se elabora con especias -como albahaca, tomillo, laurel o perejil- y vino. Es un embutido que no pasa por ningún proceso de ahumado como en otros países vecinos.

 

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