domingo 27 de noviembre de 2022

GURMETEANDO

Como buenos amantes de la cocina tradicional de Italia, también hemos aprendido a preparar esta sabrosa comida, creando ricas variedades que podés preparar cuando lo desees.

El primero de noviembre es el día internacional del calzone, uno de los platos más exquisitos de la gastronomía italiana, cuya gran similitud con la pizza y apetitoso relleno, le han convertido en el bocadillo predilecto de miles de personas. Y no solo en su país de origen.

Como buenos amantes de la cocina tradicional de Italia, también hemos aprendido a preparar esta sabrosa comida, creando ricas variedades que podés preparar cuando lo desees.
viernes 04 de noviembre de 2022

El Calzone es originario de las regiones de Apulia y Campania, lugares que hasta el día de hoy siguen en disputa por adjudicarse la creación del plato.

El mismo fusiona dos de las comidas italianas más populares: la riquísima Focaccia de Bari y la suculenta pizza. Todo Calzone consiste en una suave empanada de masa que va rellena con queso, carne, verduras y algunos condimentos, y suele cocerse o comerse frito. Se puede acompañar con salsas como la marinera, la bechamel o la típica salsa de tomate.

Durante los siglos XX y XIX, el platillo se volvió internacional gracias a la inmigración de italianos a América, sobre todo en los países de Uruguay, Argentina y Estados Unidos, donde prevalece como una auténtica tradición.

El Calzone se concibió como un bocadillo callejero. Es normal comprarlo a vendedores ambulantes en Italia y debido a su forma y tamaño, resulta sencillo comerlo mientras andas por la calle.

 

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