GURMETEANDO
Mar del Plata será una de las sedes de la Cocción Federal Colaborativa de Cerveza Artesanal Más Grande del País
Más de 100 cerveceros y cerveceras de todo el país se reunirán el próximo 9 de julio en "La Feliz" para hacer hacer una gran cocción de birra.

Más de 100 cerveceros y cerveceras de 30 cervecerías de toda la Argentina, estarán cocinando una nueva IPA Argenta, y que estará disponible para el público cervecero, a partir del 9 de julio, fecha en la que se presenta el logo de Cervecería Independiente Argentina y así poder celebrar la independencia cervecera. Para ello, Antares, abrirá sus puertas y recibirá a los cerveceros y cerveceras para cocinar junto a 17 cervecerías independientes. Las cervecerías que se reunirán en la escena local serán: LEBEN, Pampa, Del Carajo, Uruk, Escondido, Smith, Bluhen, Sol de invierno, Gaukler, Cachalote, Baum, Thunder, Alarde, Back, Glück , Torito, Cheverry y Antares.
En esta única edición, la IPA Argenta se va a destacar por ser una cerveza muy sabrosa, con dejo de cereza, de aroma intenso a pomelo y frutas dulces y tropicales, de final seco y amargor medio. Altísima tomabilidad y elaborada en un 100% con insumos nacionales: Maltas, Lúpulos y Levaduras. Se recomienda que se tome con un buen locro patrio, guiso de lentejas o empanadas de carne cortada a cuchillo.
“Esta es la primera acción colaborativa en Argentina que reúne a tantos cerveceros, y estamos felices de ser tantos acá en nuestra Ciudad" comenta Leo Ferrari, co-fundador de Cervecería Antares, que este año cumple 25 años y anfitriona en Mar del Plata de la cocción federal colaborativa de cerveza artesanal más grande del país y añade, "en esta oportunidad nos vamos a reunir 17 cervecerías artesanales de Mar del Plata para compartir lo que más nos gusta hacer".
Argentina es un referente mundial en Cerveza Artesanal Independiente y líder de la región. El sector artesanal representa solo el 3% del volumen de cerveza vendido a nivel nacional, pero está compuesto por más de 1.500 pymes y genera 5000 puestos de trabajo de manera directa. La colaboración entre los pequeños productores es una característica única de este sector.
Neuquén Al Instante