domingo 4 de diciembre de 2022

GURMETEANDO

Un frio como para entrarle a la bagna cauda

Llega el otoño y recurrimos a la alacena, comenzamos a buscar las conservas y los productos que guardamos para esta época del año y los combinamos con los hongos y algún capón que quedó dando vuelta. Es una de las variantes para comer productos de estación.

Un frio como para entrarle a la bagna cauda
miércoles 01 de junio de 2022

Los días de invierno se anticiparon y nos robaron la placidez del otoño, esa estación del año donde los colores del valle y de nuestra cordillera nos deslumbran y nos ponen el alma nostalgiosa, la caída del sol en esas tardes de plantas marchitas que terminan un ciclo y se aprestan a enfrentar el invierno. La naturaleza en estado puro respondiendo a su hábitat.

Llega el otoño y recurrimos a la alacena, comenzamos a buscar las conservas y los productos que guardamos para esta época del año y los combinamos con los hongos y algún capón que quedó dando vuelta. Es una de las variantes para comer productos de estación.

Pero hoy quería compartir un plato que tiene mucho de historia y que nos llega por medio las familias inmigrantes del Piamonte, esa región de Italia que va desde el noroeste del país mediterráneo entre las montañas del Valle de Aosta, los Alpes y Los Apeninos, de ahí su nombre que quiere decir “al pie de las montañas”. Les estoy hablando de la bagna cauda.

 

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