2021-01-12
Martín Jaccod Clavero: creador de Atelier
- Nombre y Apellido: Martin Jaccod Clavero.
- Estado Civil/Hijos: casado, 2 hijas.
- Fuego actual: Donde me inviten, hace años no tengo lugar fijo. Trabajo en asesoramiento de lugares y tengo mi propio Atelier dónde diseño y desarrollo productos. Combinando técnicas modernas como el sous vide* y otra tan milenaria como el ahumado por ejemplo.
- Fuegos anteriores: Ufffff son muchos, hace 22 años que me dedico a la gastronomía. Te nombro algunos en Neuquén: La Birra, La Nona Francesca, On bar y Bistro, Casino Magic, Hotel Farallón, Estancias Ma. Behety en Tierra del Fuego entre otros.
- Comida preferida: Cualquiera que tenga la cuota de amor que merecen todas las preparaciones, como los tucos de mi vieja.
- Algo que no te guste comer: Mmmm son poquitas las cosas pero el arroz pasado de punto es algo que me disgusta, jajaja.
- Qué es lo que más te gusta cocinar?: Carnes, pescados, arroces.
- Para quién te gusta cocinar?: Para todos los comensales que se siente a mi mesa, no hago diferencias, el placer de cocinar es mío.
- Un restaurante en el mundo: El Celler Can, de los Hermanos Roca.
- Redes sociales: Atelier_by Martin Jaccod (Instagram)
* El sous-vide es un método de cocción que mantiene la integridad de los alimentos al calentarlos durante largos periodos a temperaturas relativamente bajas. La comida se cocina durante mucho tiempo, a veces más de 24 horas.
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