2021-02-14

Presentación en sociedad del "pez limón"

El banquete con amigos a cargo de Mazzuchelli, se desarrolló en su "casa", Finca Araucaria, Cipolletti. Allí, el anfitrión agasajó a los comensales con 5 platos, cuyo protagonista era el pez limón, provisto por Puerto Marisco.  

 

-Tartar de pez limón con nueces y pomelo

-Empanada de pez limón y gruyere 

-Confite de pez limón con cremosa zanahoria

-Risoto de pez limón 

-Pez limón a la manteca negra.

 

¿De qué se  trata el pez limón? Esta variedad es muy conocida en todo el mundo por su delicioso sabor. Es un pez bastante abundante durante todo el año, pero la época en la que en mayor cantidad se encuentra es en los meses de mayo a junio. Su nombre científico es Seriola dumerili y pertenece a la familia de los carángidos. Es muy demandado en la gastronomía con diferentes nombres comerciales y locales en todo el mundo.

Lee la nota completa en gurmeteando.info

 

Neuquén Al Instante

 

Te puede interesar