2021-10-06

BARILOCHE A LA CARTA

¡La gran fiesta de la gastronomía patagónica está de regreso!

Bariloche a la Carta volvió a su fecha original y este lunes 4 dio inicio su 8° edición, que se extenderá hasta el domingo 11 de octubre. Además de la propuesta de platos exquisitos a precios promocionales del Circuito Gastronómico que, como en todas las ediciones, participarán del concurso para encontrar al mejor de la temporada. También habrá importantes descuentos y beneficios del sector hotelero durante toda la semana.

Los cocineros locales en alianza con chefs invitados que marcan la diferencia en la escena gastronómica de nuestro país van a ser los protagonistas exclusivos de las charlas, encuentros y acciones pensadas para todo los públicos. Ya confirmaron su participación Felicitas Pizarro, Ximena Sáenz, Pablo Buzzo y Paco Almeida. Además de los equipos de cocina de Conchinchina Bar, de Inés de los Santos y Juan Carlino; y el restaurante Elena del Four Seasons Hotel Buenos Aires.

Entre las propuestas de esta edición se destacan:

  • La primera cerveza Red IPA marca BALC, elaborada especialmente para el evento con lúpulos traídos desde El Bolsón, con una botella de colección.
  • Un espacio en la Feria con productos apto celíacos.
  • Puestos con cocineros que día a día irán develando sus secretos culinarios.
  • El foco va a estar puesto en cuidar la sustentabilidad, con la reducción de material descartable de un solo uso, separación de residuos y vasos reutilizables

Cuatro días a pura Feria

Entre el viernes 8 y el lunes 11 de octubre, la Feria BALC será el epicentro de la mejor gastronomía y producción rionegrina. Serán 6.000 m2 para recorrer la ruta enogastronómica de la Patagonia frente a una de las mejores vistas de Bariloche.

Siempre cumpliendo con los aforos y protocolos correspondientes, decenas de propuestas ofrecerán experiencias inolvidables en sus 300 metros techados en pleno centro de Bariloche.

Este año BALC contará con dos puestos propios -uno de ellos dedicado exclusivamente al cordero patagónico-, donde los chefs invitados mostrarán lo mejor de su cocina. También participarán estudiantes de la Escuela de Hotelería y Gastronomía.

Lo mejor de la producción de Río Negro dirá presente a través del puesto de Punto Río Negro, el programa provincial que tiene como objetivo reunir productos, fomentar el consumo y desarrollo de mercados, facilitando la compra y venta de elaboraciones bajo una identidad rionegrina. En este espacio exclusivo habrá frutas, quesos, fiambres, sidras, vinos, dulces, mariscos, miel y frutos secos, entre otros productos.

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