2021-11-26

GURMETEANDO

Es tiempo de cerezas en el Valle

Entre las frutas de temporada por estos meses se encuentra este fruto como una opción con excelentes propiedades e ideal para su uso en la cocina. En la región, con una producción de casi el 40% del volumen Argentino, comenzó en Río Negro la temporada de cosecha con su mayoría de producción en la zona del Valle Medio y se extenderá hasta el mes de enero

Las cerezas son un fruto rojo pequeño de diferentes variedades, pudiendo ser distintas en color, tamaño y acidez. Pertenecen a la familia de las rosáceas, hermanas de las fresas, melocotones y frambuesas. Entre sus micronutrientes se destacan el potasio, ácido fólico, magnesio y vitaminas B, C Y K.

Poseen hidratos de carbono, azúcares naturales, fibra y un alto contenido acuoso, por lo que resultan maravillosas para consumir e hidratarse durante el verano.

Con previo lavado, son una fruta ideal para consumir frescas, aprovechando sus propiedades pudiendo ser implementadas como snack saludable o a modo de postre tras un rico almuerzo por ejemplo.

 

Lee la nota completa en Gurmeteando.Info

 

Neuquén Al Instante

Te puede interesar