GURMETEANDO
Es tiempo de cerezas en el Valle
Entre las frutas de temporada por estos meses se encuentra este fruto como una opción con excelentes propiedades e ideal para su uso en la cocina. En la región, con una producción de casi el 40% del volumen Argentino, comenzó en Río Negro la temporada de cosecha con su mayoría de producción en la zona del Valle Medio y se extenderá hasta el mes de enero
Las cerezas son un fruto rojo pequeño de diferentes variedades, pudiendo ser distintas en color, tamaño y acidez. Pertenecen a la familia de las rosáceas, hermanas de las fresas, melocotones y frambuesas. Entre sus micronutrientes se destacan el potasio, ácido fólico, magnesio y vitaminas B, C Y K.
Poseen hidratos de carbono, azúcares naturales, fibra y un alto contenido acuoso, por lo que resultan maravillosas para consumir e hidratarse durante el verano.
Con previo lavado, son una fruta ideal para consumir frescas, aprovechando sus propiedades pudiendo ser implementadas como snack saludable o a modo de postre tras un rico almuerzo por ejemplo.
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