2022-08-29

GURMETEANDO

La lengua un puñal de doble filo

Lengua a la vinagreta o lengua a la provenzal y en ciertos casos en escabeche eran inevitables encontrarlas junto a huevos rellenos, fiambres y ciertos cortes de carne como el matambre relleno o el vitel tone que en italiano se escribe vitello tonnato. Vitello, en italiano, es carne de ternera y tonnato, atunado y en muchos casos este plato de se cocinaba con lengua de ternera en lugar de cortes mas caros como el peceto. Dicho esto, quiero contarles una anécdota que llega por medio de Esopo, considerado el padre de la fábula.

Esopo era un esclavo que vivió en el siglo V a. C. Uno de sus amos, Xantus, le ordenó que fuera al mercado y le trajese el mejor alimento que encontrara para agasajar a importantes invitados. Esopo compró solamente lengua y la hizo aderezar de diferentes modos. Los convidados se hartaron de comer lo que saborearon como un manjar.

 

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