viernes 19 de abril de 2024

GASTRONOMÍA LOCAL

Cervecería Owe: "Queremos estar junto a los que nos apoyan todo el año"

La pandemia ha cambiado nuestro modo de comer y de tomar. En esta nota conocé como se reinventó la cervecería Owe en tiempos de coronavirus.

Cervecería Owe: "Queremos estar junto a los que nos apoyan todo el año"
jueves 14 de mayo de 2020

(Por Jaqui Herrera) En todo emprendimiento siempre hay que darle una vuelta innovadora a todo. La historia de Owe comenzó en 2004, cuando en ese momento todavía no se conocía el concepto de cerveza artesanal. Por lo tanto, al principio fue difícil de dar a conocer. 

Hablamos con uno de los propietarios de la cervecería regional, Pablo Méndez: él se define en primer lugar como cervecero, luego como licenciado en Tecnología de los Alimentos en la Universidad del Comahue (UNCo), y en este momento se dedica a la producción y control de calidad de los productos en el local. 

"La palabra "Owe" la tomamos del mapuche y la transformamos un poco porque no tenía escritura lo que queríamos decir, por lo tanto lo adaptamos a lo que nos parecía. En sí significa "desierto", que es un poco lo que nos identifica en nuestra ciudad, por lo de la estepa patagónica que es como un tipo de desierto", confesó Pablo. 

Este curioso dato ubica al restaurante en Neuquén y Cipolletti, y su menú abarca el desierto patagónico con una variedad de nueve cervezas, algunas especiales y otras más clásicas.  Por parte del local siempre intentan acompañar una rica comida con la cerveza, que es el principal producto que se ofrece.

Mirá cómo se reinventaron en gurmeteando.info

 

Neuquén AL Instante.-

SEGUÍ LEYENDO
Últimas noticias