martes 7 de mayo de 2024

LA ANTOJERÍA, un ritual gastronómico

Se trata de una propuesta distinta a las opciones locales. Un maridaje de sensaciones, donde la experiencia se adapta al contexto y la música. La bebida y los sabores, logran un momento único y distinto.

LA ANTOJERÍA,  un ritual gastronómico
viernes 16 de julio de 2021

Este emprendimiento cocina recetas tradicionales, de pueblos originarios, de culturas milenarias y las reversiona para los paladares modernos. Lo mismo ocurre con las bebidas. Surgió como una idea colaborativa e itinerante. Donde cada una de las partes involucradas es una pieza fundamental para comunicar, mostrar y gestar la idea central: dos cocineros y un comunicador combinan perfectamente sus artes,  creando cartas que se desarrollan a base de vegetales, y luego también versionan la opción de carne.


Luis Ruiz, amante de la cocina fusión, experimentador de sabores y detallista en la decoración de los platos, es quien incursiona en la gastronomía ritual buscando recetas y adaptaciones para los comensales locales. Por su parte, Alejandro Margarido, aporta con su mirada en la cocina de bodegón, las mañas para el fuego y su capacidad para navegar en los productos que ofrecen los mercados locales. Finalmente, Sebastián Since, comunicador y organizador de La Antojería, es el redactor y fotógrafo de la poesía que busca evocar este proyecto.

En Gurmeteando, entrevistamos a Sebastián sobre este original emprendimiento gastronómico.

¿Cómo y en qué contexto surgió el emprendimiento?

En diciembre del 2020 fue cuando comenzamos a gestar la idea, en medio de las incertidumbres en el contexto de pandemia, en cuanto a las inversiones gastronómicas y el desconocimiento de los nuevos hábitos de consumo. Nos interesamos por el concepto de las antojerías mexicanas, que son lugares de comida rápida (en la calle) donde se sirven antojitos. Tomamos ese concepto de comida artesanal y lo pulimos para ofrecer un sabor con identidad, sumando una experiencia que sorprenda.

Lee la nota completa en gurmeteando.info

 

 

 

Neuquén Al Instante

SEGUÍ LEYENDO
Últimas noticias