viernes 10 de mayo de 2024

Salsa verde esperanza

Hoy toca pescado y siendo una provincia con muchos, muchísimos espejos de agua y lindantes con un país como Chile con su mar Pacifico y con el litoral marítimo de la provincia de Río Negro sobre el Atlántico ¿cómo no consumimos más pescados?

Salsa verde esperanza
lunes 30 de agosto de 2021

Yo sé bien por qué no se consume más pescado. Pero no se trata de acusar a nadie, más que nada tiene que ver con una cuestión cultural. No comemos pescado porque “somos el país de la carne”, “porque tiene olor fuerte”, “porque tiene espinas”, “no sé cómo hacerlo” y un montón de justificativos más que son muy fáciles de rebatir.

Cientos de recetas y de libros nos pueden enseñar a cocinar muy sencillamente el pescado y los mariscos, es más sencillo de lo que se piensa y por supuesto que menos rebuscado que cocinar carne. En muy pocos minutos podemos hacer de los productos de mar unan auténtica delicia, te lo digo yo que aprendí de grande.

En una época muy delicada de mi estómago me recomendaron consumir menos grasas, cero alcohol y cero picante, gaseosas y en lo posible cero harinas blancas, me quería matar! Todo lo que había aprendido a comer a lo largo de la vida eran harinas y grasas. Perdón por la sinceridad. Pan y salame, sándwiches, pastas, asados. Milanesas, etc.

Llegó el momento en que la gastritis entró en mi vida y fui colonizado por el Helicobacter Pylori y allí entre en el mundo desconocido de evitar las carnes, los picantes, el alcohol y demás alimentos generadores de potenciales daños, ahí empecé a amar al pescado. Me olvide del pejerrey frito que amaba mi viejo y volqué mi necesidad al pescado en cocciones no fritas.

Al vapor

Busque y rebusque hasta encontrar cuales eran los pescados más aptos para la cocinar al vapor y empecé  a comer filetes de merluza al vapor. Lo preparaba con un vaporiera tipo flor de acero inoxidable y junto con el agua ponía un poco de sal marina y algunas hierbas aromatizantes. Como guarnición verduras al vapor con algún aderezo y condimentos al gusto.

Lee la nota completa en gurmeteando.info

 

 

Neuquén Al Instante

SEGUÍ LEYENDO
Últimas noticias