miércoles 29 de junio de 2022

GURMETEANDO

Una bondiola de cerdo braseada y un chutney de pera

Hoy elegí compartir un plato altamente sabroso a tono con la temporada. Una bondiola braseada que me llevó 3 horas y media de cocción a fuego mínimo en horno de cocina común.

Una bondiola de cerdo braseada y un chutney de pera
jueves 19 de mayo de 2022

Hay temporadas muy propicias para ciertas comidas o menús de estación; el otoño como temporada de transición nos introduce a los platos más pesados, los que llamamos de cuchara o cucharon, muchos de ellos de cocción larga y que requieren una intensa preparación, también es el tiempo frutas como el membrillo que le viene también a las comidas agridulces.

Hoy elegí compartir un plato altamente sabroso a tono con la temporada. Una bondiola braseada que me llevó 3 horas y media de cocción a fuego mínimo en horno de cocina común.

La receta es sencilla pues consiste en tener los condimentos adecuados para aderezar la presa de carne de cerdo. Mostaza, miel, ajo, apio, zanahoria, unas hojas de laurel, una medida de gin, sal y pimienta; se envuelve la bondiola en papel de aluminio y se coloca en una fuente de horno a cocinar durante tres horas y media. El trabajo se hace solo.

 

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