lunes 27 de mayo de 2024

Se conocieron los ganadores de la 2º Edición del Buenos Aires International Olive Oil Competition

Se anunciaron los ganadores del "Buenos Aires International Olive Oil Contest" (BAIOOC), la prestigiosa competencia internacional de aceite de oliva que se llevó a cabo en la Ciudad de Buenos Aires del 18 al 22 de septiembre.

Se conocieron los ganadores de la 2º Edición del Buenos Aires International Olive Oil Competition
miércoles 04 de octubre de 2023

El jurado, compuesto por expertos tanto locales como internacionales, desempeñó un papel crucial al evaluar los aceites participantes mediante un riguroso proceso de cata a ciegas. Los premios otorgados se denominaron "BAIOOC Gold", "BAIOOC Silver", "BAIOOC Bronze" y "BAIOOC Best of the Best", y se basaron en la calidad sensorial de los aceites.


Este evento, respaldado por BA Capital Gastronómica y honrado con el sello Marca País, no solo reconoció a los productores de los mejores aceites de oliva extra virgen, sino que también promovió la importancia de este producto como un auténtico ícono de la cultura gastronómica mundial.
Bajo el lema "Viví el oliva, viví BAIOOC", el BAIOOC destacó la pasión y dedicación de los productores de aceite de oliva, así como su contribución a la riqueza gastronómica global.

Laur Alto en Polifenoles
Categoría: Intenso
Tipo: Monovarietal
Varietal: Arauco
Puntos: 88
Medalla: Best of the best

Laur Alto en Polifenoles
Categoría: Intenso
Tipo: Monovarietal
Varietal: Arauco
Puntos: 88
Medalla: Oro

Roberto E. Pisi Premium
Categoría: Intenso
Tipo: Blend
Varietales: Arauco, Coratina
Puntos: 85
Medalla: Oro

Viridian
Categoría: Intenso
Tipo: Blend
Varietales: Picual, Coratina
Puntos: 82
Medalla: Plata

Kaliv
Categoría: Medio
Tipo: Blend
Varietales: Arbequina, Arbosana, Coratina, Koroneiki, Changlot y Picual
Puntos: 80,05
Medalla: Plata

Oliovita
Categoría: Medio
Tipo: Monovarietal
Varietal: Changlot
Puntos: 79,75
Medalla: Plata

Estilo Oliva
Categoría: Suave
Tipo: Monovarietal
Varietal: Arbosana
Puntos: 72,75
Medalla: Bronce

Roberto E. Pisi
Categoría: Medio
Tipo: Blend
Varietales: Arauco, Picual y Coratina
Puntos: 72,25
Medalla: Bronce

Estilo Oliva
Categoría: Intenso
Tipo: Monovarietal
Varietal: Coratina
Puntos: 68
Medalla: Bronce

Estilo Oliva
Categoría: Medio
Tipo: Blend
Varietales: Arbequina, Coratina
Puntos: 66
Medalla: Bronce

¡Felicidades a todos los ganadores y participantes por su compromiso con la excelencia en el mundo del aceite de oliva!

Jurado:
Marisa Silva (Suiza)
María Ravida (Argentina)
Fernando Casucci (Argentina)
Alejandra Galván (Perú)

SEGUÍ LEYENDO
Últimas noticias