sábado 21 de mayo de 2022

GURMETEANDO

La carbonara, una pasta que despierta pasiones

La receta de un plato típico de la gastronomía italiana en su versión auténtica, fácil de preparar y realizado con ingredientes sencillos.

La carbonara, una pasta que despierta pasiones
lunes 04 de abril de 2022

La receta de un plato típico de la gastronomía italiana en su versión auténtica, fácil de preparar y realizado con ingredientes sencillos. Sin embargo, hablar de la pasta a la carbonara es peligroso, porque es una de las recetas en torno a la cual he oído y leído más peleas, y más violentas, que ninguna otra.

Parece mentira, porque la componen pocos ingredientes, pero es que no se ponen de acuerdo ni en estos, ni con las cantidades, ni el tipo de pasta, ni el método a seguir para mantecar la pasta con el condimento para cocinar una verdadera carbonara, fiel a la receta original. Rigatoni vs Spaghetti, guanciale vs pancetta, pecorino vs parmesano, que si se hace sólo con yema, que si mitad y mitad o los huevos enteros; que si el guanciale se añade al huevo batido o salteamos primero la pasta con el guanciale y luego el huevo … Bufff … ¡Es para volverse loco! Yo me pregunto, sin embargo, si por lo que he leído y preguntado, existen diferentes hipótesis en torno a estos secretos “carbonariles”, ¿A quién hago caso? ¿Por qué pelearse? si sólo puedes justificar tu argumento con joyas tipo “porque soy romano y en mi casa se hace así” ¡Pero si ni entre los mismos que te justificas con el rollo del origen, no se ponen de acuerdo! y me parece muy bien, que la gente discuta sobre cocina, pero deja de hacerme gracia cuando la gente se pone agresiva, insulta o trata a los demás como si fueran una porquería, sólo porque no coinciden con sus opiniones.

Desgraciadamente he leído a personajes que me parece que no tienen nada mejor que hacer, que ir a los blogs de gente que nunca se mete con nadie, a tocar las narices con la verdadera carbonara, salvadora del universo. ¿A alguien le va la vida, cocinándola de una manera u otra? En todo caso, ¿por qué la gente no se limita a escribir, cocinar o recomendar la pasta a la carbonara que más les gusta o la que he comido toda la vida, vive y deja vivir en paz?

 

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