El Día Internacional del Chef se conmemora en octubre: verdaderos divulgadores de la cultura de cada lugar

Los chef distinguidos de Neuquén son verdaderos trasmisores de costumbres y tradiciones. Enseñan y transmiten a través de su arte, condimentan el sabor de cada reunión, cada salida y cada agasajo.

Cerveza artesanal: se viene la celebración del "Lager Day"

El evento se realizará en todo el país y Neuquén, está entre los lugares con mayor adhesión. La Lager es una variedad de cerveza que fermenta a baja temperatura.

Comida de estación

Existe mucha literatura acerca de la comida y sobre la gastronomía, cada vez más el mundo de los cocineros se expande sobre el conjunto social, la televisión, las redes sociales y la gráfica son los grandes difusores de esta tendencia mundial.

La gastronomía neuquina ya entona su cueca

Se trata de la Cueca Gastronómica, una obra del autor y compositor Francisco “Kico” Pino, dedicada a cocineras y cocineros neuquinos, que invita a recorrer la región de punta a punta.

MARTINO WINES presenta su primer Rosé de Merlot y Pinor Noir

MARTINO ROSÉ 2021 se suma a la línea de vinos varietales de la bodega que revalorizan cepas inusuales propias de Mendoza haciéndolas protagonistas de productos premium. Es un rosado fresco, versátil, bebible y atractivo con gran expresión ...

“Matilde”: despertar en Caviahue con la música bajita, el fuego prendido y el olor a café

Este lugar de ensueño, está rodeado por la belleza volcánica y deleita a los visitantes con sabores complejos y recetas originales con impronta canadiense.

Como las pilas, triple AAA

Sí, voy a comenzar con una afirmación, estamos en Gurmeteando y no vamos a hablar de baterías o cargas de nada, ni de nada de las afamadas “pilas” como solemos llamarlas en Argentina. Cuando hice alusión a la triple AAA fue una cuestión ...

Vinos y Gastronomía en Neuquén

Se realizará este fin de semana, 15 y 16 de Octubre en el Museo Nacional de Bellas Artes.

Una comida navideña argentina entre las peores de Latinoamérica

El sitio TasteAtlas hizo un ranking de comidas latinoamericanas, en el que su audiencia calificó distintos platos. El tomate relleno es un clásico navideño de la Argentina y quedó entre los peores.

Aceite neuquino obtuvo dos premios en concurso internacional

El establecimiento “Praderas Neuquinas”, ubicado en Centenario, obtuvo doble reconocimiento por sus varietales Arbequina y Arbosana. Ya comercializan sus aceites en distintos puntos del país y apuntan a conquistar mercados externos.
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